segunda-feira, 2 de novembro de 2009

SOUFFLÉ DE ATUM


O jantar de hoje...

SOUFFLÉ DE ATUM

Ingredientes:
2 latas de atum
60 g de margarina
60 g de farinha
4 dl de leite quente
4 ovos
Sal, pimenta e noz-moscada
Sumo de limão a gosto
Margarina para untar a forma pirex
Queijo ou pão ralado para polvilhar

Modo de preparação:
Escorra o óleo das latas de atum e esmague-o muito bem com a ajuda de um garfo. Derreta a margarina, junte-lhe a farinha e mexa muito bem. Adicione o leite quente, mexendo sempre para não granular. Quando estiver bem ligado, conserve sobre o lume brando até levantar fervura, mexendo bem e sempre para não pegar. Retire do lume, junte as gemas, misture e leve novamente ao lume, mexendo até engrossar, mas sem deixar ferver. Tire do lume e tempere a seu gosto com sal, pimenta, noz-moscada e umas gotas de sumo de limão.
Misture também o atum e deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo, junte-lhes algumas gotas de sumo de limão e bata-as até ficarem bem firmes.
Noutro recipiente misture as claras ao preparado de atum, com muito cuidado e aos poucos, mexendo de baixo para cima sem bater.
Unte um pirex com margarina, dentro o preparado e alise-o.
Polvilhe com queijo ou com pão ralado e leve a cozer no forno entre 15 a 20 minutos.
Está pronto quando tiver crescido bastante e apresentar uma crosta. Retire do forno e sirva imediatamente, acompanhado de salada verde.

Hummmm…é bom!!!

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