segunda-feira, 21 de dezembro de 2009

Tronco de Natal

O tronco é uma tradição que aos poucos vem desaparecendo das mesas de festa aqui na minha terra. Antes era mais comum nas mesas de aniversário, Natal e outras festas em família.
Deixo aqui uma receita bem fácil de fazer. A massa é tradicional, mas a cobertura simplifiquei com um ganache. Nos aniversários dos meus avós era comum enfeitar também com fios de ovos.

Tronco de Natal

Ingredientes:

*

10 ovos
*

5 gemas
*

300 g de açúcar
*

250 g de farinha
*

sal q.b.

Confecção :

Bater os ovos e gemas com o açúcar até triplicarem de volume, juntar a farinha, mexer só o necessário para envolver a farinha.
Cozer em tabuleiro untado e forrado com papel vegetal à temperatura de +-220º.

Cobertura e recheio:

300 g de creme de leite (nata)
300 g de chocolate meio amargo

Raspe o chocolate com uma faca e leve a uma tigela em banho-maria com o creme de leite, mexa de vez em quando para misturar. Quando estiver uma mistura homogênea deve ser utilizado.

Desenforme o bolo .Enrole a torta recheada com metade do creme de chocolate, corte as pontas da torta e coloque-as de lado na torta de maneira que fique com aspecto de tronco de árvore cortado, barre na totalidade o tronco com o creme de chocolate e cubra-o com raspas de chocolate e polvilhe com açúcar em pó.

Sem comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...