sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010

Bolo de banana: delícia para dias chuvosos


Hoje, com essa chuva caindo lá fora me apeteceu um bolinho para comer à tarde. Pensei em um bolo de café, de mel com especiarias. Quando cheguei à mercearia encontrei umas bananinhas muito simpáticas e a escolha foi inevitável.
O bolo de banana é uma delícia simples, rústica, muito fácil de fazer. A massa não deve ficar muito airada, por isso os ovos são batidos inteiros junto com a manteiga, o óleo e o açúcar.

Bolo de Banana

Ingredientes:

3 ovos
6 bananas caturras (conhecidas também como banana nanica ou d`água, na falta dessa use uma bem doce como banana da terra ou outra da preferência)
1 xícara mais duas colheres de sopa de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de suco de laranja ( ou de leite como na receita original)
1/2 xícara de óleo
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de fermento
sal q.b.
canela em pó q.b.
açúcar para polvilhar

Modo de fazer:

Bata os ovos com o açúcar, o óleo e a manteiga. Junte a farinha e depois o suco de laranja ou leite.Acrescente um pouco de canela. Junte o fermento e misture,sem bater.
Unte e enfarinhe um tabuleiro médio. Ponha metade da massa, corte as bananas no sentido do comprimento e cubra o bolo, polvilhe canela e açúcar.Cubra com o restante da massa. Se ainda sobrarem bananas é só cobrir o bolo com as fatias e polvilhar canela e açúcar.
Leve para assar em forno baixo por cerca de 40 minutos ou até o bolo ficar dourado.
Assim que tirar do forno polvilhe açúcar e canela.
Sirva com um bom café.


2 comentários:

Maria Lessa disse...

Parece-me uma ideia maravilhosa...além de saborosa. Aqui chove tanto que um bolo de banana vem mesmo a calhar. Obrigado pela partilha desta receita! Vou experimentar...depois conto o resultado!
Beijinhos.

Ana Paula Motta disse...

Acho que vai gostar,é simples e lembra comida de mãe. Os moderninhos dizem que ´"confort food", rs.O que interessa é que é bom.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...