domingo, 28 de março de 2010

Bombom baba de amêndoa


Adoro baba de moça,embora ache o sabor de côco um tanto enjoativo e prefira amêndoas ou nozes. Resolvi rechear uns bombons com baba de moça,mas usando "leite de amêndoas" em vez de leite de côco.

Bombom Baba de Amêndoa

500 g de açúcar (menos meio copo)
2 xícaras e meia de água
6 ovos inteiros
100 gramas de amêndoas e 100 ml de água para o "leite"
Chocolate meio amargo para cobertura

Aqueça os 100 ml de água e junte as amêndoas. Deixe de molho até esfriar. Bata as amêndoas com a água no liquidificador ou processador. Coe e reserve o líquido. Guarde as amêndoas moídas.
Faça uma calda com a água e o açúcar (deve ficar grossa). Espere esfriar. Bata o leite de amêndoas com os ovos por cerca de cinco minutos. Junte a calda fria e bata bem.
Leve ao fogo brando até ganhar ponto,se quiser junte as amêndoas moídas ou junte amêndoas picadas.
Leve para gelar.

Derreta o chocolate conforme as instruções do fabricante. Pincele formas de bombom com o chocolate.Leve à geladeira por 10 minutos. Recheie com a baba de amêndoa e cubra com mais chocolate.Leve à geladeira até a forma ficar esbranquiçada.
Desenforme e ponha me forminhas de papel cobertas com celofane.

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