terça-feira, 13 de setembro de 2011

A solitária

Walnize Carvalho

Saiu à rua.Queria encompridar a manhã, já que ao voltar prepararia a comida.A sua comida.
Entrou na praça.Feirinha da artesanato.
Parou...Olhou...Flagrou seu rosto no espelho da barraca de bijuterias.Espiou o relógio.Era cedo ainda.
Deteve-se numa barraca de artigos domésticos: toalhas de prato, pegadores de cabos de panelas, sacolas, “puxa sacos”, guardanapos pintados ,de crochê, bicos de bule (aqueles do tempo da vovó),luvas e protetores de braços.Protetores de braços?
A vendedora tratou de explicar a utilidade daqueles apetrechos, já que observara ser a mulher de pele clara .
A convenceu a levar os protetores de braços.
Ela não só levou aquele utensílio ,como o kit completo.
Chegou à casa.
Vestiu a armadura: avental, pegador de cabos de panelas, touca , protetores de
braços e...cozinhou um ovo.

Mas...se depois pintar companhia,uma receita cai bem:



Ovos escoceses com molho de mostarda

(Perfeito para um almoço leve com uma salada verde.)

Ingredientes:
Molho de mostarda:
1 ovo
1 xícara (225 g) de maionese
4 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de açúcar

Ovos:
6 ovos
2 litros de óleo para fritar
350 g linguiça de porco, sem o invólucro de tripa e picada
1 colher (sopa) de salsa seca triturada
2 colheres (chá) de raspas de limão
1/4 de colher (chá) de noz moscada em pó
1/4 de colher (chá) de manjerona seca
Sal e pimenta a gosto
1 ovo batido
125 g de farinha de rosca seca
Modo de preparo:

1.Para fazer o molho de mostarda: Quebre 1 ovo em uma panela pequena. Com o fogo baixo, acrescente a maionese, a mostarda e o açúcar, e mexa. Essa mistura estará pronta quando começar a ferver. Retire-a do fogo e deixe-a descansar até esfriar. Depois, leve-a à geladeira por 10 minutos, no mínimo.
2.Coloque os 6 ovos inteiros em uma panela e cubra-os com água fria. Deixe levantar fervura e cozinhe-os por 10 a 12 minutos. Depois, retire-os da água quente, esfrie-os e descasque-os.
3.Aqueça o óleo em uma frigideira funda a 190ºC.
4.Coloque a linguiça em uma tigela com a salsa, as raspas de limão, a noz-moscada, a manjerona, o sal e a pimenta. Com as mãos, misture bem os ingredientes com a linguiça. Com as mãos molhadas, coloque-a ao redor dos ovos de modo a formar uma camada uniforme. Passe os ovos cobertos no ovo batido e depois na farinha de rosca seca.
5.Com cuidado, coloque 3 ovos na frigideira e frite-os por 4 a 5 minutos, até ficarem bem dourados. Vire-os enquanto estão sendo fritos para que dourem por completo e de modo uniforme. Retire-os com uma escumadeira e seque-os em papel-toalha. Repita o procedimento com os 3 ovos restantes. Sirva-os com o molho de mostarda.

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