segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Plim! Plim!X Tim! Tim!


Pratos de René Velmont, o chef da novela, para você fazer em casa

"Você prefere a panqueca com mel ou manteiga?" A pergunta matinal de René Velmont, personagem de Dalton Vigh em Fina Estampa, para o filho pode até parecer estranha aos chefs profissionais, mas deixa o telespectador com água na boca. Omeletes, bananas flambadas, batatas sauté, ceviches e outros pratos de nomes estrangeiros pintam na telinha a todo momento e parecem impossíveis de fazer. Boa notícia: não são. O iG Comida selecionou sete receitas descomplicadas que fazem sucesso na novela. Tem até o bacalhau que René preparou para Griselda e Guaracy em seu restaurante. Aqui, vale seguir a dica do português e acompanhar a refeição com um vinho verde da terrinha. Plim plim!

Uma das receitas que fazem sucesso em Fina Estampa.

Omelete printemps
(Receita do restaurante Paris 6, em São Paulo)

Ingredientes:

2 ovos inteiros

20 ml de creme de leite fresco

30 g de presunto picado

30 g de queijo ementhal ralado

20 g de tomate picado

Sal a gosto

Pimenta-do-reino preta moída a gosto

Salsinha picada a gosto

20 ml de azeite extravirgem

Modo de Preparo:
Em uma vasilha, bata todos os ingredientes. Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque o azeite e despeje o omelete. Frite por dois minutos e começe a enrolar com o auxílio de uma espátula. Quando estiver totalmente cozido, sirva imediatamente.


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