quinta-feira, 14 de junho de 2012

Hoje tem marmelada? Tem sim senhor!


Enquanto houver nas cozinhas compotas em tachos fumegantes a humanidade tem salvação. A afirmação, um tanto exagerada, vem depois de terminar de fazer um doce de marmelo que ficou lindo e perfumado, além de delicioso.

O marmelo se tornou uma fruta rara aqui por essas bandas e quando encontrei no Hortifruti não pensei duas vezes. Comprei só meio quilo e além do doce ainda fiz geléia.

Doce de marmelo

500 g de marmelos descascados e sem o miolo cortado em pedaços
300g de açúcar
água até cobrir os marmelos

Leve ao fogo até estar com uma cor avermelhada, bem cozido e todo passado pela calda. Se necessário ponha mais água e mais açúcar. Sirva com queijo fresco.

Geleia de Marmelo

Cascas e caroços do marmelo que usou para o doce
Água para cobrir
Cerca da metade do volume do caldo apurado de açúcar

Ferva as cascas e caroços na água e deixe reduzir.Coe numa peneira fina. Meça o volume, ponha metade do volume de açúcar e volte ao fogo até dar o ponto de geleia.






2 comentários:

walnize carvalho disse...

É Aninha!
Só chama de "marmelada"(coisa escusa) quem nunca provou do seu doce!
Bjs,
Wal

Ana Paula Motta disse...

Pena que não sobrou nem um tinhinho pra você provar,Wal. Parece que gostaram.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...