terça-feira, 4 de setembro de 2012

Preguiça e gula

Já estava me preparando para ir à padaria (fica próxima aqui de casa) quando olhei  o tempo lá fora (nublado e frio).Bateu aquela preguiça de sair de casa...Mas e o lanche da tarde? Então fui em busca de pães dormidos(aqueles amanhecidos, que estavam lá no canto, aparentemente sem utilidade nenhuma). Depois saí à cata de uma receita, que iria satisfazer minha gula e preencher a tarde.Encontrei,preparei e reparto com vocês!

Pizza de Pão
Ingredientes:
3 pães velhos duros
Molho de tomate
Recheio de sua preferência
Queijo parmesão ralado
200 g de queijo mussarela
Azeite para untar a forma

Para o molho de tomate:
1 cebola picada
3 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite
2 latas de molho de tomate pronto
Sal a gosto
Manjericão à gosto

Modo de preparo:

Corte os pães em fatias de cerca de 1 cm de espessura.
Unte uma assadeira (35 cm de diâmetro) com azeite e coloque as fatias dos pães.
Preencha toda a assadeira.
Por cima das fatias, coloque o molho de tomate (o suficiente para cobrir as fatias) e depois coloque o recheio de sua preferência.
Por cima do recheio, coloque mais molho de tomate.
Cubra com as fatias de queijo mussarela e polvilhe queijo parmesão ralado.
Deixe assar por 40 min em forno pré-aquecido a 180ºC.

Para o molho de tomate:

Doure a cebola e o alho no azeite e junte o molho de tomate pronto.
Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 min.Acerte o sal e acrescente o manjericão.

Sugestão para a montagem da pizza:

Pão
Molho de tomate
150 g de mussarela cortada em tiras ou 200 g de presunto fatiado ou calabresa fatiada
Molho de tomate
Azeitona
Orégano
150 g de mussarela fatiada ou recheio de sua preferência
Finalize polvilhando 50 g de queijo parmesão ralado.


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