segunda-feira, 15 de outubro de 2012

Bacalhau, porque sim

Na dúvida ou na certeza bacalhau sempre cai bem e aqui em casa é sempre unanimidade.
Faço de várias maneiras e a tradicional "bacalhoada" como era feita pelas minhas avós guarda um sabor especial, conforta a alma.
Dessa vez fiz um pouco diferente, mas o sabor ficou tão bom quanto porque o segredo está no refogado.

Bacalhoada à minha moda

Usei bacalhau já demolhado e desfiado. Refoguei alho no azeite e aí juntei o bacalhau, refoguei por uns cinco minutos reservei.
Como aqui agora temos uma panela Wok, maravilhosa para refogados e frituras com pouca gordura tudo fica mais agradável e prático. Cozinhei batas em rodelas bem grossas, escorri e  fritei com um fiozinho de azeite. Reservei. 
Montei a bacalhoada na panela da seguinte forma: fiz um leito com metade das batatas, cobri com o bacalhau, reguei com azeite, repeti as camadas de batata, bacalhau e azeite,coloquei azeitonas, cebolas em meia lua, alhos inteiros, pimentão vermelho cortados em diagonal e cenouras cozidas em rodelas,cobri tudo com azeite. Deixei apurar e servi.


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