sábado, 9 de fevereiro de 2013

Um engov antes,um engov depois...

O que não falta neste periodo (olha o Carnaval aí,gente!) alguém que tenha uma receita infalível para curar ressaca(a do título da postagem é uma!)
Pesquisando ,achei algumas bem bizarras:
-comer ovo cru
 -Alguns nativos americanos faziam exercícios, suavam e lambiam o próprio suor para curar ressaca.
- Algumas pessoas acreditam que esfregar fatias de limão nas axilas ajudam na hora da ressaca.
-Dizem que café também não é muito legal durante a ressaca
- Algumas pessoas acreditam que beber bastante água antes de dormir ajuda na hora de acordar com a ressaca.
-Na Roma antiga, o naturalista Plínio acreditava que canários fritos curavam a ressaca. Além de ser bizarro fritar os pobres passarinhos, será que ele parou para pensar que frituras e ressaca não combinam?
-Existe um prato na Alemanha chamado Katerfrühstüc, que significa "café da manhã da ressaca". Uma das receitas mais tradicionais leva pepino, cebola e um tipo de peixe cru.
Mas achei esta receita ,que creio ser ideal:
Caldo cura ressaca:
Ingredientes:
4 batatas médias; 1 cubo de caldo de carne ou galinha; 4 tomates; 2 cebolas; 4 dentes de alho; 1 pitada de açúcar; 1 pacote de couve mineira (já cortada, comprada na feira); sal a gosto.
Preparo:
Bata no liquidificador o tomate, a cebola e o alho, com um copo de água e o açúcar.
 Coloque um pouco de óleo em uma panela e cozinhe os temperos até ferver.
Reserve.
 Cozinhe as batatas com o cubo de caldo, misture a couve na água de cozimento, fervendo até engrossar.
Quando o creme de batatas estiver consistente, adicione o molho de tomates, e ferva por alguns minutos.
Se necessário, acerte o sal.
Se quiser deixar mais amargo o caldo, para curar a ressaca, coloque a couve, fervendo-a diretamente com os ingredientes.
Se preferir menos amarga, escalde e coe a couve, antes de misturar ao caldo.


Sem comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...